Выбрать страницу

В пятницу, 11 мая, в Световом зале Смольного прошла церемония вручения многодетным семьям удостоверений и знаков к почетному званию Петербурга «За заслуги в воспитании детей», сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Знак первой степени из рук губернатора Петербурга Георгия Полтавченко получили Андрей и Оксана Брянские. Они воспитывают 13 детей. Всего в этом году почетное звание удостоились 14 семей из Колпинского, Петродворцового, Невского и других районов города.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что каждый седьмой ребенок воспитывается в многодетной семье. Это показатель того, что родители чувствуют поддержку государства и уверены в будущем. Губернатор города пообещал дальнейшую поддержку многодетным семьям. Речь идет как о повышении материального благополучия, так и о качественном образовании. В частности, город запустил программу развития распределенного дополнительного образования.

– Мы делаем все, чтобы ваши дети чувствовали себя в этом мире уверенно, шли по жизни твердой поступью. А самое главное, чтобы они брали с вас пример и создавали свои крепкие семьи, – сказал губернатор.

Церемония награждения почетными знаками Петербурга «За заслуги в воспитании детей» по традиции проводится в преддверии празднования Международного дня семьи, который отмечается 15 мая. Знака могут удостоиться многодетные родители, чьи дети могли бы стать примеров для жителей города. Оцениваются успехи в учебе, работе, спорте, творчестве, науке и искусстве. Отдельное поощрение – почетный знак первой степени – вручается семьям, которые достойно воспитывают 10 и более детей, включая усыновленных. Такие семьи получают премию — 100 тысяч рублей.