Выбрать страницу

В Петербурге мост Бетанкура, связывающий Васильевский остров с Петроградской стороной, будет запущен в тестовом режиме в воскресенье, 13 мая, сообщает Nation News.

Благодаря открытию моста возможно будет в значительной степени разгрузить движение по Васильевскому острову, части Петроградской стороны и Тучкову мосту. В пятницу, 11 мая, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин лично прошёл по пешеходной зоне моста. Сооружение построено к чемпионату мира по футболу и является первым мостом с пешеходной, автомобильной и велосипедной зонами.

По данным «Росбалта», транспорт поедет по мосту в 9 утра. Откроется и новый участок набережной Макарова. Однако речь идет о клиентских группах, так как режим тестирования предусматривает выполнение требований утвержденного плана перевозок. Для горожан объекты будут доступны только с 18:00.

Телеканал Санкт-Петербург сообщает, что временные остановки общественного транспорта, расположенные напротив дома №39 по Морской набережной, будут ликвидированы. Исчезнет и светофор на пересечении Морской набережной и Адмиральского проезда.