Выбрать страницу

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» в пятницу прошло собрание клуба сторонников партии на тему «Развитие института сторонников партии, новые смыслы и форматы работы».

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы, сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии Сергей Боярский, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Петербурга Александр Тетердинко, председатель регионального координационного совета сторонников в Петербурге Василий Кичеджи, заместитель председателя Петербургского регионального совета сторонников Константин Тхостов, депутаты городского парламента, члены районных и местных советов сторонников «Единой России».

Открывая заседание, Василий Кичеджи отметил, что число сторонников партии неуклонно растет.

– Отрадно, что все больше активистов принимают участие в проектах клуба сторонников партии. Это свидетельствует о росте доверия к «Единой России, – сказал Василий Кичеджи.

Обсуждая новые формы и методы работы, участники дискуссии сошлись во мнении, что институту сторонников необходимо больше уделять внимания работе с широкой общественностью, в том числе с профильными ассоциациями, профессиональным сообществами и некоммерческим сектором, а также с гражданскими активистами. Причем взаимодействие будет эффективным только в том случае, если такая работа будет вестись на системной основе.

В своем выступлении Сергей Боярский отметил, что будучи одной из самых открытых структур, сторонники партии «Единая Россия» готовы к новым инициативам, в том числе в рамках совершенствования работы внутри своей площадки.

– Наша линия на обновление — это ответ на вызовы времени. Мы держим руку на пульсе тех изменений, которые приходят извне, и готовы меняться изнутри. Исходим из принципа преемственности и четкого понимания того, что эффективность содержательного обновления возможна при профессионализме кадров и опыте управляющих структур, – заявил Боярский, сообщив, что итоговая резолюция сторонников по обозначенной теме будет озвучена на партийной конференции.

В завершение собрания Сергей Боярский вручил благодарности активным сторонникам «Единой России».