Выбрать страницу

Фонтан из духов может появиться в Летнем саду Петербурга, сообщает Piter.tv.

Гильдия парфюмеров Северной столицы собирает деньги на создание собственного фонтана из духов. Для этих целей активистам необходимо не менее 250 тысяч рублей. Запустить ароматизированную воду вместо обычной планируется на «Цветочной ассамблее» в конце июня.

Аромат с названием «Счастье», который наполнит Летний сад, разработала парфюмер Кира Орман. На протяжении всего дня будет чувствоваться цветочный запах с нотками грейпфрута, фрезии, айвы, зеленого чая, кедра и белого мускуса. Парфюм водорастворим и состоит из природных изоляторов и натуральных веществ. Он безопасен для окружающей среды. Наслаждаться ароматом смогут и аллергики. Аромат полностью согласован, утвержден и у него даже есть специальный паспорта безопасности. Были проведены исследования в полевых условиях.

Гильдия парфюмеров – это сообщество независимых российских парфюмеров, которое с 2013 года является автором и разработчиком разнообразных парфюмерных идей и проектов. В числе успешных проектов – выставки «Придворный парфюмер», «Чем пахнет цирк», «Февральская сирень» и «Авангарденс».