Выбрать страницу

В субботу, 12 мая, при поддержке Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение», администрации Гимназии №227 Фрунзенского района, РОО Морские пехотинцы Санкт-Петербурга, регионального отделения Партии «Единая Россия» в Петербурге и Комитета по печати и  взаимодействию со СМИ, в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне в гимназии №227 прошел  Торжественно-Патриотический праздник, посвящённый 50-летию Гимназии и приуроченный ко Дню рождения музея армейскому спецназу, ГРУ, Морской пехоты и ВДВ «Спецназ за Отечество!».

Для школьников и гостей праздника утром провели уроки мужества «Отчизны верные сыны!» во всех классах Гимназии и музее «Спецназ за Отечество!».

После открытых уроков на торжественной части праздника к гостям обратился вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов.

Поздравляя коллектив гимназии, вице-губернатор отметил, что свою историю школа ведет с 1911 года, она не прекращала работу в годы блокады Ленинграда. 25 лет назад, 12 мая 1993 года, школа получила статус гимназии.

Говорунов также поблагодарил общественную организацию поддержки ветеранов спорта и силовых структур «Возрождение» за ратный труд и постоянную работу с молодежью

От лица депутата Государственной Думы Евгения Марченко к присутствующим обратился его помощник Александр Рудич. Он поприветствовал собравшихся от имени парламентария и всего депутатского корпуса, выразил благодарность организаторам мероприятия, Фонду помощи «Возрождение» и поздравил гимназию с 50 летним юбилеем.

Поздравить гостей также пришел начальник штаба войск ЗВО генерал-лейтенант Виктор Астапов.

В мероприятии приняли участие более 100 ветеранов Войск специального назначения, армейского спецназа, ветераны ВОВ. Герой РФ Валерий Чухванцев, Герой РФ командир Спецназа Тайфун Алексей Махотин и другие почетные гости, жители Петербурга.

В рамках мероприятия  для школьников и гостей состоялся  Военно-спортивный праздник, мото-шоу Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки», концерт, показательные выступления по рукопашному бою курсантами военного училища, и роты почётного караула.

Также для всех собравшихся была организована полевая кухня, где каждый смог попробовать настоящую военную кашу.