Выбрать страницу

Свое 315-летие Петербург отметит «Классикой на Дворцовой» — open-air, который проводится по инициативе Правительства города при поддержке Комитета по культуре, сообщает «Петербургский дневник».

«Классика на Дворцовой» — это импровизированный зрительный зал под открытым небом. 26 мая зрителей ждут шедевры Россини, Беллини, Доницетти, Бизе, Верди, Гуно, Штрауса и других великих композиторов. Главным подарком для зрителей станет дуэт звезд мировой оперной сцены Роберто Аланьи и Александры Куржак. Для яркой творческой и супружеской пары это дебютный open-air в России. Он – выдающийся тенор современности, имя которого произносят в одном ряду с Пласидо Доминго, Хосе Каррерасом и Лучано Паваротти. Она – польская «королева импровизации», обладательница неподражаемо легкого сопрано и любимица публики по всему миру.

Зрители также смогут наладится выступлением лауреата премии BBC «Певица мира» Валентина Нафорница. В 2015 году она уже выступала на Дворцовой в дуэте с Дмитрием Хворостовским. Петербуржцев поздравят золотые голоса российской оперной школы: Венера Гимадиева, Алексей Марков, Оксана Волкова, Павел Колгатин, Алексей Тихомиров и Александр Трофимов. Танцевальную часть шоу украсят солисты Большого и Михайловского театров, балет Аллы Духовой «ТОДЕС», артисты балета Театра имени Леонида Якобсона. Ожидается премьерное выступление танцевально-спортивного клуба «ДУЭТ». Всего к 315-й годовщине основания Петербурга подготовлено 207 мероприятий.