Выбрать страницу

Глава города Георгий Полтавченко и президент Российского Книжного Союза Сергей Степашин Степашин открыли Книжный салон в Петербурге, сообщает Мойка78.

В Петербурге в четверг, 17 мая на Манежной с приветственным словом выступил Георгий Полтавченко. Он заметил, что городское правительство делает все для того, чтобы популяризировать чтение настоящих интересных книг, на которых воспитывались многие поколения россиян.

Сергей Степашин сообщил, что президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании в следующем году 100-летнего юбилея петербургского писателя Даниила Гранина. В свою очередь, Георгий Полтавченко пообещал, что городские власти сделают все для организации празднования 100-летнего юбилея со дня рождения Гранина. Он сообщил, что в Петербурге учредят литературную премию имени Д.А. Гранина, а также именную стипендию для петербургских студентов-филологов. Будет проведен Всероссийский творческий конкурс на лучший проект памятника Гранину. Планируется учредить памятные знаки и медали, посвященные 100-летию со дня рождения писателя. Глава города также поддержал идею посвятить Гранину Книжный салон, который будет проводиться в 2019 году.