Выбрать страницу

Исполнением квоты на трудоустройство людей с ограниченными возможностями теперь является не открытая вакансия, а трудовой договор, сообщает пресс-служба комитета по труду и занятости населения.

В феврале были внесены изменения в Закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге. Какую помощь оказывает город работодателям обсудили 16 мая на семинаре «Трудоустройство инвалидов — основные проблемы и пути решения».

Как и прежде, предприятиям с численностью более 100 человек устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2,5 % от среднесписочной численности работников. Но с февраля заполнением квоты считается сам факт трудоустройства людей с ограниченными возможностями на выделенные рабочие места, подтвержденный трудовым договором. Раньше требования к потенциальному работнику были неподходящими к людям с ограниченными возможностями.

– Например, очень сложно закрыть вакансию переводчика со знанием двух языков, обладающего навыками синхронного перевода, с заработной платой – 17 000 рублей, такого специалиста попросту нет на рынке, – отметил руководитель Агентства занятости населения Выборгского района Игорь Воробьев.

Рабочее место может быть коллективным: когда субсидии суммируются и закупается дорогое оборудование, обслуживаемое несколькими специалистами с ограниченными возможностями, как например, в библиотеке Александро-Невской Лавры или в созданном при помощи субсидии создан проекте «Мир на ощупь», где сейчас трудоустроены 29 человек, 19 из которых незрячие.

В Петербурге сегодня более 34 тыс. работающих людей с ограниченными возможностями из 95 тыс. инвалидов. в трудоспособном возрасте. С 2019 года люди с ограниченными возможностями при трудоустройстве не будут терять социальные выплаты. Предполагается, что к 2020 году работать должны 50% людей с инвалидностью.