Выбрать страницу

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, что Европейский университет оставил после себя грибок, сообщает 78.ru.

Глава города ответил на запрос депутата Законодательного Собрания Бориса Вишневского о характере аварийности здания на Гагаринской улице, 3 (Малый Мраморный дворец), которое занимал Европейский университет.

Оказалось, что здание оставлено в неподобающем состоянии. Выявлены дефекты кровли и трещины. Из-за плохой вентиляции появились микологические, то есть грибковые поражения строительных конструкций. Запланировано проведение детального обследования пораженных участков стен и конструкций на предмет выявления характера поражения, принятия мер к ликвидации выявленных поражений конструкций.

Здание бывшего Европейского университета на Гагаринской планируют перестроить к 2022 году. В 2016 году здесь начались проверки, которые инициировал парламентарий Виталий Милонов. По его словам, ему жаловались студенты учебного заведения, которым поручали писать работы в защиту ЛГБТ. Городские власти в 2017 году расторгли договор аренды.