Выбрать страницу

В четверг, 17 мая, ООО «Воин-В» проиграл суд Комитету имущественных отношений. Компания боролась за продление программы реновации в Ульянке до 2024 года, сообщает Piter.tv.

Поводом отказать компании стало недовольство властей города срывом срока строительства. Компания и Комитет заключили договор еще 9 лет назад. Документ касался развития застроенной территории в микрорайоне Ульянки и охватывал 15 хрущевок, которые хотели снести. «Воин-В» должен был передать городу жилые помещения до 2019 года. Всего компания должна была построить около 40 тыс. кв м для расселения, стоимостью 10 млрд рублей. ООО «Воин-В» не выполнило условия договора.

По оценкам Комитета по строительству, объем выполненных работ о расселении оказался менее 2%. Инвестор попытался доказать в суде, что задержка вызвана долгим согласованием проектов планировок территории, ужесточением требований градостроительного законодательства и судами с активистами. В декабре 2017-го суд первой инстанции отказал «Воин-В» в пересмотре условий договора с Комитетом, а арбитраж подтвердил это решение.