Выбрать страницу

Депутат Государственной Думы Евгений Марченко по просьбе жителей Калининского района взял на депутатский контроль ситуацию по ремонту и благоустройству подземного пешеходного перехода на Боткинской улице.

На личном приеме к депутату обратилась группа жителей Калининского района с просьбой разобраться с ненадлежащим состоянием пешеходного перехода, проходящего от Финляндского вокзала под трамвайными путями Боткинской улицы. Общее состояние перехода, который является частью объекта культурного наследия федерального значения, затрудняет жизнь гостям и жителям Петербурга.

11491112

Сейчас в переходе отсутствует соответствующее техническим требованиям электрическое освещение, перекрыт сквозной проход к остановкам общественного транспорта из-за чего жители города и туристы, вынуждены перебегать по проезжей части дороги с оживленным автомобильным движением. Также в подземном пешеходном переходе не убирается мусор, а общее санитарное состояние является неудовлетворительным.

Ранее в переходе работали кафе, продавали выпечку, а туристы могли зайти в магазины сувениров. Такая инфраструктура, по мнению обращающихся граждан, помогала поддерживать образ культурной столицы России.

Также избиратели недовольны тем, что уже длительное время закрыт переход под Финляндским вокзалом, которым многие годы пользовались жители пл. Ленина и ул. Комсомола. По нему можно было пройти в Медицинскую Академию или за продуктами в магазин. Жители Калининского района обеспокоены тем, что пожилым петербуржцам теперь приходится обходить Финляндский вокзал, вместо того, чтобы выбрать более короткий и удобный путь.

Евгений Марченко направил депутатский запрос в соответствующие инстанции, чтобы узнать, в ведении какой организации находится подземный переход. Парламентарий выяснил, что тоннель для прохода граждан расположен на части земельного участка из состава земель, госсобственность в отношении которых не разграничена и не прошла государственный кадастровый учет, а информация о владельце второй части перехода отсутствует в Едином государственном реестре недвижимости.

Чтобы помочь жителям Калининского района Евгений Марченко направил обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

– С учетом острой социальной значимости данного вопроса (данный подземный пешеходный переход является на сегодняшний день неотъемлемой частью объекта культурного наследия федерального значения), убедительно прошу Вас, направить в мой адрес сведения о правовом статусе подземного пешеходного перехода на улице Боткинская, а также дать поручение соответствующим службам о проведении ремонтно-восстановительных работ подземного пешеходного перехода, и открыть его для пользования горожан и гостей Северной Столицы, – написал Евгений Марченко в обращении к градоначальнику.

Депутат озабочен сложившейся ситуацией и держит вопрос на контроле.

– Наш прекрасный город должен быть во всем  примером. Нужно сделать так, чтобы людям было удобно и комфортно проживать в нем. Для этого у нас сейчас есть все возможности, – сказал депутат.

Скан письма Губернатору С-Пб.(переход)Скан письма губернатору С-Пб.(переход) (стр.2)