Выбрать страницу

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский пытается не допустить очередной градостроительной ошибки в центре Петербурга . Он направил обращения в прокуратуру, Госстройнадзор и КГИОП с требованием остановить стройку и проверить законность возведения многоэтажного дома на Воскресенской набережной, 32, сообщает пресс-служба Фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании города.

Жители соседних домов обратились с известием, что под видом «воссоздания» утраченного жилого дома идёт строительство девятиэтажки с двухуровневой подземной парковкой. Ситуация осложняется тем, что дом возводится между двумя памятниками архитектуры («Доходным домом Полубояринова» и «Казармами гвардейской конной артиллерии»). С началом стройки на стенах объектов культурного наследия появились трещины.

По мнению Бориса Вишневского, происходит грубое нарушение закона 820-7 и требований режима охранной зоны ОЗ-1, требующего при воссоздании утраченных объектов сохранения высоты не выше конька крыши меньшего по высоте из примыкающих лицевых корпусов.