Выбрать страницу

«Единая Россия» может стать центральным звеном такого объединения, уверен Председатель ЕР.

Партийная конференция позволила четко сформулировать работу «Единой России» для достижения поставленных в указе Путина целей. Об этом заявил Председатель Партии, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании Высшего и Генерального советов ЕР.

–Совместное заседание Высшего и Генерального советов – наша партийная конференция — проходит в особый момент. Страна вступила в новый этап развития, цели этого этапа изложены четко в указе Президента от 7 мая текущего года. Для того, чтобы эти цели реализовывать, сформировано Правительство. Правительство и будет занимается основной работой по выполнению Указа. Но настоящий успех возможен, если мы сможем объединить усилия всех граждан нашей страны для достижения этих больших, национальных целей развития. Уверен, что наша Партия, как самая крупная Партия, Партия большинства, будет центральным звеном такого рода объединения, – заявил Медведев.

– Мы должны делать все возможное, чтобы стратегические приоритеты нашей страны, заложенные в Указе, были исполнены, причем исполнялись именно так, как сказал Президент нашей страны – чтобы жизнь в каждом населенном пункте в каждом городе, регионе, деревне менялась к лучшему, – добавил он.

Для достижения целей, поставленных в Указе, «Единой России», как и прежде, придется много работать с Правительством, отметил Медведев.

– Важно четко сформулировать, что именно и как должна делать Партия. Собственно, этому и были посвящены прошедшие дискуссионные площадки. Общая задача- обеспечить нашим гражданам долгую и достойную жизнь. Это и качественное образование, и качественное здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современная инфраструктура и, конечно, возможность работать и нормально зарабатывать, – указал Медведев.

В Петербурге темы, озвученные Дмитрием Медведевым, среди которых «Образование», «Достойная жизнь», «Городская среда» «Обновление партии», «Здоровье и Экология» и «Социальная сфера», также обсудили на итоговой региональной партийной дискуссии в конце апреля. Были подготовлены конкретные предложения, которые петербургские партийцы предоставили федеральному руководству «Единой России».

Сегодня в работе совместного заседания Высшего и Генерального советов партии участие принимают член Генерального Совета партии, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России», Председатель Законодательного Собрания Северной столицы Вячеслав Макаров и руководитель партийной фракции в городском парламенте Александр Тетердинко.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции прошло заседание Совета руководителей фракций, работали дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию Партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработали основные проблемы в данной части.