Выбрать страницу

21 мая в Москве прошло совместное заседание Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия», в работе которого приняла участие делегация Петербурга. Участники заседания подвели итоги партийной дискуссии «Направление 2026» и обсудили первоочередные меры, направленные на реализацию Послания Президента Федеральному Собранию и Указа главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года.

Комментарий члена Генерального Совета партии, секретаря Петербургского регионального отделения «Единой России» Вячеслава Макарова:

– Итоги партийной дискуссии «Направление 2026» — это ориентир в работе по реализации Указа Президента от 7 мая. Среди главных задач, которые ставит перед собой руководство государства и наша партия, — обеспечение для наших граждан минимального и обязательного «стандарта благополучия». А это значит, что любой человек может получить качественное образование, здравоохранение и социальные гарантии. Для каждого гражданина должны быть созданы условия, чтобы он мог работать и нормально зарабатывать, пользоваться современной инфраструктурой, получать необходимую социальную поддержку.

Обеспечить россиянам достойную жизнь — и есть общая задача Президента, Правительства страны и партии «Единая Россия», которая, наряду с единством и суверенитетом страны, лидерством и развитием, утвердила благополучие человека как базовую ценность и основу своей деятельности.

Достижение этих целей возможно при объединении усилий всех граждан страны, учета их запросов и стремления участвовать в жизни государства. Партийные дискуссии в регионах по социально значимым темам с привлечением экспертов станут регулярными. Этот срез мнений даст новые ориентиры в работе, направленной на то, чтобы в каждом городе и муниципалитете люди чувствовали реальные изменения к лучшему. «Единая Россия», как партия большинства, будет главной политической силой реализации Указа Президента.

На федеральном уровне реализацией поставленных задач займется Правительство России. На региональном — мы должны «прошить» наше законодательство под эти важнейшие государственные проекты. В Законодательном Собрании уже создана рабочая группа, которая будет координировать работу по реализации Послания и Указа Президента, и ускорять принятие законодательных инициатив, – отметил Макаров.