Выбрать страницу

В честь Дня Города и ПМЭФ Петербург украсили первые 2 миллиона летников. Садовники завершили цветочное оформление городских улиц ко Дню рождения Северной столицы и Петербургскому Международному экономическому форуму, сообщает администрация Петербурга.

На подведомственных объектах к 315-летию города высажено более 100 тысяч роз и других кустарников. К праздничной дате город украсили цветники из виолы (более 500 тысяч) и тюльпанов (свыше 400 тысяч), а также около 2 млн цветов-летников.

Радовать летники будут, в первую очередь, возле объектов вдоль основных трасс передвижения участников форума. Это будет в Адмиралтейском, Московском, Пушкинском, а также в Кировском, Красносельском и Петродворцовом районах Петербурга. Садовники работали на Московском пр., Ленинском пр., дороге в аэропорт «Пулково-1», Пулковском шоссе, Санкт-Петербургском шоссе, Санкт-Петербургском пр., Петергофском шоссе и т.д.

Главная изюминка летников  – в вертикальном озеленении – более эффектном и ярком. Количество ампельных, то есть красиво ниспадающих растений увеличено в этом году в три раза — 360 тысяч таких цветов заняли места в кашпо на опорах освещения и ограждениях.

Новое наполнение получил ландшафтный Парк «Парад садов». На участке парка вдоль Петербургского шоссе созданы искусственные холмы, установлены цветочные каскады и шары. Ландшафтный парк украсили почти 2 тысячи кустов спиреи, сирени, барбариса, форзиции, кизильника и более 30 тысяч цветов виолы, склоны парка со временем укроют ковром лаванды.