Выбрать страницу

В рамках уже ставшего традиционным Фестиваля по инклюзивному образованию «Мы вместе» впервые прошел конкурс «Лучшая инклюзивная школа». Победителей и лауреатов наградили в среду, 23 мая, во Дворце учащейся молодежи Петербурга. Награждены победители и лауреаты, сообщает администрация города.

Конкурс является региональным этапом Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». Заместитель председателя Комитета по образованию Ирина Асланян поблагодарила организаторов и участников конкурса, отметив, что сегодня Петербург является передовым регионом по внедрению инклюзивных практик, сохранив при этом обширную сеть специализированных школ и отдельных классов.

– Развитие системы образования детей с особыми потребностями в нашем городе идет двумя параллельными курсами, что позволят детям, их родителями и педагогам выбирать для каждого ребенка оптимальный образовательный маршрут. Эту модель работы петербургской школы наш город успешно представляет на федеральном и международном уровне, и даже в тех странах, где инклюзивное образование развивается давно, она вызывает большой интерес, – сказала Ирина Асланян.

Участники конкурса продемонстрировали глубокое знание и понимание проблем инклюзивного образования, поделились с коллегами своим многолетним опытом и достижениями. Члены жюри отметили, что все представленные конкурсные материалы свидетельствуют о высоком уровне профессионализма участников.