Выбрать страницу

«Мостотрест» установил «Башню замков» для молодоженов, сообщает администрация города.

Организация установила на «Трехмостье» металлическую декоративную конструкцию «Башня замков», предназначенную специально для размещения на ней замков молодоженов. Конструкция выполнена из стали силами специалистов «Мостотреста».

Высота «башни»: 2,3 м, длина: 61,5 см, ширина: 47,5 см, на четырех сторонах по периметру предусмотрена возможность для закрепления замков. На лицевой стороне конструкции располагается декоративный замок, призывающий граждан вещать замки именно сюда, а не на перила и декоративные элементы мостов, тем самым сохраняя убранство памятников культурного наследия.

– Уже долгое время мы пытаемся призвать граждан к сознательности, рассказывая им о том, что мосты являются частью нашей истории, которую мы должны сберечь для наших потомков, и закрепление металлических замков на мостах наносит значительный вред состоянию сооружений. Вдобавок к информационному просвещению мы устанавливаем специальные «Башни замков» на наиболее популярные у молодоженов мосты. Сегодня это архитектурный ансамбль «Трехмостье», – отмечает директор СПб ГБУ «Мостотрест» Александр Бурносов.

Аналогичная конструкция размещена вблизи Поцелуева моста и доказала свою эффективность – замков на мосту стало появляться намного меньше.