Выбрать страницу

Международная Гильдия Мастеров и СПб ГБУК «Выборгская сторона» открывают в музее «Русский Левша» в среду, 30 мая в 17.30, выставку «Не запрещай себе летать…» – необычные картины из природного пуха, сообщили в музее.

Произведения, выполненные из «летнего снега», очень напоминают черно-белые фотографии. Пух переливается, лоснится, дышит – звери в картинах оживают, пейзажи кутаются в зыбкую дымку северных туманов, в зимних сюжетах снег искрится в полете, растет пушистыми сугробами.

Умельцы создают красоту на бархатной бумаге без кисти и краски – из пуха тополя, ивы или иван-чая. Оригинальный природный материал для творчества мастера заготавливают сами. Тополиный пух собирают в июне – непременно в сухую погоду: полураспустившиеся сережки снимают с деревьев, складывают в стеклянные банки дозревать и, в стадии готовности, отделив пушинки от кисточек колоска, закладывают на хранение в картонные коробки.

О том, как создаются произведения из пуха, мастера расскажут во время мастер-класса, которым решено ознаменовать Чемпионат мира по футболу 2018 – участники урока придумают и под руководством флориста сделают открытки с футбольным мячом. Организаторы предложат в социальных сетях сделать ставки – угадать в каком матче Чемпионата будет забит самый красивый или самый быстрый гол. Угадайка будет активна на ресурсах музея всего несколько дней, до четверга, 14 июня – до дня официального открытия Чемпионата мира по футболу-2018. Самый прозорливый получит подарок.

Выставка открыта для посетителей по 24 июня.