Выбрать страницу

Завод буровых технологий (ЗБТ входит в ГК «Кировский завод») во вторник, 22 мая, официально запустил в работу новую энергоэффективную производственную площадку, сообщают на предприятии.

Весной 2018 года завод перевел производство из поселка Стрельна на территорию Кировского завода, где для этой цели был модернизирован один из цехов площадью 2880 кв м. В новом помещении установлены теплый водяной пол, система рекуперации воздуха и энергоэффективная кровля, что обеспечивает 40%-е снижение затрат на отопление и позволяет создать наиболее комфортные условия труда для персонала. Кировский завод вложил в модернизацию Вложения около 70 млн рублей. Всего за последние полтора года совокупные инвестиции в производственные мощности Завода буровых технологий превысили 100 млн рублей.

После запуска нового производства здесь реализуется программа обновления станочного парка, например, внедрен первый сварочный робот. Новые производственные мощности позволят предприятию в 1,5 раза увеличить объемы выпуска готовой продукции. В предыдущие годы выручка завода составляла 250-270 млн рублей в год, по итогам 2018-го она прогнозируется в объеме 420 млн. рублей.

– Этот цех и это предприятие – предмет нашей особой гордости. Здесь мы впервые «обкатали» инновационные энергоэффективные технологии, которые создают принципиально иную производственную среду для работников. В дальнейшем планируем тиражировать эти технологии на всю группу компаний. Что касается Завода буровых технологий, то это молодая, динамично развивающаяся компания федерального масштаба. Ее продукция поставляется сегодня не только во все регионы России, но и за рубеж— в страны Прибалтики, Восточной Европы и Африки. Уверен, что объединение с Кировским заводом позволит ЗБТ совершить рывок в своем развитии. Мы будем совместно создавать новые продукты, выходить на новые рынки и достигать новых целей,- сказал Георгий Семененко, генеральный директор «Кировского завода».