Выбрать страницу
В Северной столице начал работу региональный оператор фонда «Сколково», сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Соглашение между Петербургом и Москвой подписали еще в марте. Презентовали площадку на технологическом форуме My.Tech.
В рамках ПМЭФ-2018 губернатор Петербурга Георгий Полтавченко провел встречу с президентом фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом. Глава города особо отметил поддержку фондом  различных проектов в Петербурге и отметил, что в качестве резидентов «Сколково» зарегистрировано 140 предприятий Северной столицы — это один из самых высоких показателей в России.
— По итогам прошлого года мы заняли первое место в рейтинге Ассоциации инновационных городов России, поэтому, наверное, неудивительно, что одним из первых получателей такого ранга и статуса как региональный оператор фонда «Сколково» становится одно из наших прославленных предприятий — «Полиграфмаш», — отметил Георгий Полтавченко.
Виктор Вексельберг заявил, что Петербург — тот город, который органично вошел в систему «Сколково», развиваемую в масштабах всей страны. Он отметил, что надеется на то, что благодаря высокой компетентности петербургских специалистов инновационный центр ускорит темпы развития.  После беседы президент «Сколково» вручил Георгию Полтавченко отличительный знак в честь начала работы регионального оператора фонда в Петербурге.
«Сколково» — современный научно-исследовательский центр, деятельность которого направлена на развитие передовых технологий и модернизацию экономики России.