Выбрать страницу

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в рамках Петербургского международного экономического форума встретился с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Георгий Полтавченко обозначил Новгородскую область как один из основных поставщиков качественной продовольственной продукции, которая востребована петербуржцами. Северная столица готова предложить Новгородской области содействие в подготовке кадров для ЖКХ, в том числе для сферы водоочистки и водоотведения. Петербург и Новгородская область совместно работают над значимым историко-культурным и туристским проектом «Серебряное ожерелье». Он объединяет регионы Северо-Западного федерального округа. Петербург поддержал предложенный Новгородской областью проект «4 столицы», который включает Северную столицу, Москву, Владимир и Новгород.

Георгий Полтавченко рассказал о необходимости выработать дополнительные меры по активизации промышленной кооперации, в том числе в рамках Санкт-Петербургского Центра импортозамещения.

По итогам встречи Георгий Полтавченко и Андрей Никитин подписали Соглашение между Правительством Петербурга и Правительством Новгородской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, а также Перечень совместных проектов по развитию сотрудничества между Петербургом и Новгородской областью.