Выбрать страницу

Петербург станет доступнее для туристов из Китая. По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в год Северную столицу посещает около полумиллиона китайских туристов. Пять лет назад эта цифра было гораздо скромнее — в город на Неве приезжало несколько десятков тысяч гостей из Поднебесной.

По словам главы города, власти активно работают над механизмами по борьбе с нелегальным туристическим бизнесом. Например, увеличивается количество прозрачных игроков рынка. Как информирует Генеральное консульство КНР, Петербург включен в список восьми приоритетных городов по празднованию Китайского нового года. Северная столица — единственный российский город в этом списке.

Губернатор Петербурга рассказал, что город планирует улучшить туристические отношения с Китаем. Интерес иностранцев из Поднебесной за последние пять лет увеличился в пять раз. Сейчас город на Неве ежегодно посещают около полумиллиона зарубежных гостей. Примечательно, что большинство из них прибывают в Северную столицу из Москвы.