Выбрать страницу

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров поздравили жителей Северной Столицы с днем рождения любимого города.

В поздравлении главы двух ветвей власти напоминают, что 315 лет назад по Указу Петра Великого на берегах Невы был заложен новый город. Он стал символом модернизации России, ее движения вперед, демонстрацией достижений нашей страны, поставивших ее в один ряд с ведущими мировыми державами. Петербург строился как столица российского государства, его промышленный, научный, политический центр. С момента основания он развивался как многонациональный город, где с уважением относятся ко всем религиям и культурным традициям.

Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров отметили особый дух единства и сплоченности, который его жители пронесли через века. За более чем три столетия Северная столица прошла через многие испытания. Тяжелейшим из них стала блокада в годы Великой Отечественной войны. Но Ленинград выстоял, показав всему миру пример великой силы духа, мужества, стойкости и патриотизма.

Как говорится в поздравлении, Петербург – один из крупнейших транспортных, логистических центров страны. Он показывает пример в построении цифровой экономики, предпринимательства. За 2017 год в Петербурге открылось 24 новых предприятия. Он стал лидером по объему несырьевого экспорта, инвестиционной привлекательности и высокотехнологичному развитию. Как и три века назад, город призван возглавить новый прорыв, стать пионером в освоении передовых технологий, достижений науки и техники, которые обеспечат России мировое лидерство на многие годы вперед.

Глава города и председатель петербургского парламента добавляют, что Петербург – красивейший город планеты. На берега Невы стремятся все больше и больше туристов со всей России и из-за рубежа. За прошлый год число наших гостей превысило 7 млн человек. Третий год подряд город становится обладателем «туристического Оскара» – международной премии World Travel Awards.

Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров пожелали петербуржцам счастья, мира и новых свершений во благо Петербурга и России.