Выбрать страницу

Лиговский путепровод в Петербурге станет шестиполостным

В среду, 16 мая, заключен государственный контракт на реконструкцию Лиговского путепровода, сообщает администрация Петербурга.

Первый этап реконструкции предусматривает строительство автодороги и путепровода на три полосы движения правого направления. При этом, движение по существующему путепроводу будет сохранено. После переключения движения транспорта, будет демонтирован существующий путепровод и на его месте построен новый на три полосы движения левого направления, с соответствующим расширением дорожных подходов. После реконструкции Лиговский путепровод станет шестиполосным. По обеим сторонам проезжей части будет предусмотрен пешеходный тротуар шириной 3 м. Общая протяженность путепровода с автодорожными подходами — 2889,7 м, протяженность самого путепровода — 316 м, расчетная скорость — 60 км/ч. Цена работ по контракту составляет 3,5 млрд рублей.

Лиговский путепровод расположен на 4-м километре автомагистрали М11 «Нарва» в районе ж/д станции Лигово в Красносельском и Кировском районах Петербурга. Он сооружен в 1950 году. Существующий путепровод не справляется с транспортной нагрузкой. На подходах нет тротуаров, поэтому движение пешеходов осуществляется по обочине вдоль ограждения. Техническое состояние сооружения, на основании результатов обследования, признано «неудовлетворительным». В результате реконструкции будет увеличен габарит над железнодорожными путями ст. Лигово, а также повышена грузоподъемность путем замены опор и пролетных строений. Реконструкции подлежат и автодорожные подходы на участке от пр. Ветеранов до дома 151, к1 по Таллиннскому шоссе в районе развязки КАД.