Выбрать страницу

Скульптуру котёнка Фунтика на улице Якубовича отмыли в четверг, 24 мая, сообщили в пресс-службе проекта «Республика кошек и котов» и Музея Кошки.

Скульптор Семен Платонов и представители общественного благотворительного проекта Delilah, курирующего городскую акцию «Моя любовь — футбол и кот» в рамках FIFA 2018, специальными средствами и с применением строительного фена отмыли Фунтика. Первым делом краску пришлось разогреть, после чего в течение получаса ее оттирали. А затем отполировали и устроили Фунтику настоящую пенную ванну.
Варварское происшествие случилось во вторник, 22 мая. Вандалы облили котёнка краской, а на фасаде дома оставили авторское граффити. В связи с произошедшим, благотворители решили привести в порядок и Фунтика и другие знаковые памятники и скульптуры кошек, установленные в городе. В начале июня будут отмыты и переодеты в форму болельщиков сборной России кот Елисей и кошка Василиса с Малой Садовой улицы, отремонтирован и очищен памятник Тише Матроскиной на ул. Марата.