Выбрать страницу

Сбербанк совместно с Минкомсвязью России презентовал варианты использования идентификационных документов с биометрической информацией нового образца. Событие состоялось в четверг, 24 мая, в ходе ПМЭФ, сообщает пресс-служба Сбербанка.

На своем стенде Сбербанк представил прототипы технических решений для использования идентификационных документов с биометрической информацией, в том числе и прототип биометрического документа нового образца. Документ содержит микрочип с информацией о биометрических данных гражданина, фотографию владельца, его электронную подпись и изображение отпечатков пальцев.

В ближайшем будущем у клиентов Сбербанка будет возможность получить государственный документ с биометрией нового образца в отделениях Сбербанка без посещения МФЦ. Владельцы новых биометрических документов, удостоверяющих личность, смогут зарегистрировать бизнес дистанционно, получать государственные услуги, требующие электронной подписи, а также совершать иные юридически значимые действия, не выходя из дома. Сбербанк начал масштабную кампанию по упрощению получения государственных услуг и ведения бизнеса. С сегодняшнего дня сервис дистанционного открытия бизнеса при помощи заграничного паспорта РФ с биометрическим чипом доступен по всей России, как для регистрации ИП, так и ООО.