Выбрать страницу

В городе на Неве пройдут мероприятия проекта «Миклухо-Маклай XXI век. Ожившая история» в Петербурге», сообщает Комитет по культуре.

В четверг, 31 мая, в Лофт Проекте ЭТАЖИ, на фотовыставке, созданной по итогам возвращения специальной экспедиции, возглавляемой потомком легендарного путешественника, директором Фонда им. Миклухо-Маклая Николаем Николаевичем Миклухо-Маклаем, из Папуа–Новой Гвинеи. Члены экспедиции привезли уникальный видеоматериал для документального фильма и более 2000 фотографий, из которых были отобраны 33 работы. Выставка посвящена местным жителям – папуасам, населяющим северо-восточное побережье острова Новая Гвинея, открытых миру Миклухо-Маклаем полтора века назад.

В пятницу, 1 июня, бесплатный вход для всех желающих в Лофт Проект Этажи. Экскурсию проводит Н.Н. Миклухо-Маклай. В субботу, 9 июня— лекция Н.Н. Миклухо-Маклая, вход бесплатный по предъявлению студенческого. В пятницу, 1 июня, в субботу, 9 июня и в субботу, 16 июня —творческие встречи с Н.Н. Миклухо-Маклаем с видеопоказом уникальных сюжетов из экспедиции в Папуа – Новую Гвинею. В пятницу, 20 июля, в Пушкинском Доме — творческая встреча с Н.Н. Миклухо-Маклаем с видеопоказом уникальных сюжетов из экспедиции в Папуа – Новую Гвинею. Вход свободный.

Проект «Миклухо-Маклай XXI век. Ожившая история», разработанный «Фондом сохранения этнокультурного наследия им. Миклухо-Маклая», гармонично объединяет выставку фотографий, сделанных в ходе уникальной экспедиции в Папуа – Новую Гвинею, по следам великого русского ученого Николая Николаевича Миклухо-Маклая, и копию исторических рисунков великого путешественника. Важным является и то, что лекционная программа и демонстрация фильма «Наследие Миклухо-Маклая» являются неотъемлемой частью проекта, что дает возможность общаться и вовлекать аудиторию в процесс познания.

Впервые пилотный проект с огромным успехом был представлен на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге в 2017 году, и получил огромное количество приглашений со всех уголков страны для демонстрации уникальных видео и фото материалов. Заинтересованность в этом понятна, — Миклухо-Маклай в течение многих десятков лет был в Советском Союзе символом гуманизма, бесстрашия и бескорыстного служения Отечеству.