Выбрать страницу

Автопром Петербурга установил 4-летний рекорд, сообщает Мойка78 со ссылкой на агентство «Auto-Dealer-СПб».

В январе-апреле 2018 года автозаводы Северной столицы выпустили 120 600 легковых автомобилей. Это на 8% выше показателей за прошлый год. По сравнению с апрелем 2017 года, количество произведенных машин выросло на 11%.

В марте петербургский автопром показал относительно слабые результаты, а в апреле прогнозировался высокий рост. Первые два месяца весны характеризовались потребительской активностью на рынке новых автомобилей. Это вызвано внешними факторами: новым утилизационным сбором и падением рубля. В мае же из-за длинных праздников и стабилизации российской валюты роста производства не ожидается.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства автомобилей по итогам января-апреля 2018 года составила 23,6 процентов. Семь моделей вошли в топ-25 самых популярных машин в России в данный период: Kia Rio, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

На данный момент автозаводы Петербурга выпускают девять моделей автомобилей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.