Выбрать страницу

Максим Резник передал губернатору две тысячи подписей василеостровцев против грузового порта, сообщают члены инициативной группы «Защитим Остров Васильевский!» («ЗОВ!»).

Депутат петербургского парламента Максим Резник обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко для выяснения его позиции по поводу реконструкции пассажирского порта АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» в грузо-пассажирский. Активисты собирали подписи как в электронном виде, так и на уличных пикетах.

На прошлой неделе губернатор заявил о необходимости переезда Большого порта Санкт-Петербург в глубоководный порт Бронка около Ломоносова к 2025 году. Если этого не сделать, то порт не сможет развиваться и будет поджимать жилые кварталы, создавая серьезную нагрузку на инфраструктуру города, считают городские власти. Активистам стало известно, что Минтранс России уже согласовал реконструкцию пассажирского порта АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» в грузо-пассажирский. Завершение работ и ввод в эксплуатацию планируется в октябре 2019 года.