Выбрать страницу

Смольный заключил контракт на капитальный ремонт первого этапа Колпинского парка. Подрядчику — ООО «Специализированное строительное управление-5» — предстоит привести в порядок территорию 14 га к октябрю 2020 года, сообщает DP.RU со ссылкой на пресс-службу Комитета по благоустройству.

В состав Колпинского парка входят территории на острове Чухонка и на полуострове. Между – протока Ижоры. На текущий момент парк находится в заброшенном состоянии. В южной части, с которой и начнутся работы, имеются заболоченные участки и разрушенные газоны.

Подрядчик должен построить в парке набивные площадки и дорожки, обустроить поля для подвижных игр, создать скейт-парки, детский городок и продлить велодорожку. В парке появится концертная сцена. Запланировано также убрать сухостой, вылечить больные растения и посадить деревья и кустарники.

В южной части газоны разрушены, есть заболоченные участки. Первый этап работ начнется с юга парка. В парке будут расти сосны, ели, липы, розы, жимолость, спирея, чубушник и другие представители флоры.