Выбрать страницу

Не успели котохранители и благотворители отмыть раскрашенную вандалами скульптуру котёнка Фунтика, как на той же улице неизвестные повредили арт-объект и скульптуру кота Василия, сообщили в пресс-службе проекта «Республика кошек и котов» и Музея Кошки.

 

Предполагается, что метровый памятник коту-путешественнику, сидящему на чемодане, пытались спилить у основания. На улице Якубовича кот Василий живет несколько лет.  Он собирательный образ всех известных котов-тёзок. Собирательный он еще и потому, что сделан из проволоки, металлических и стальных деталей, которые принято считать металлоломом. Автор Василия — художник и скульптор Вильгений Мельников (студия современной скульптуры «OfelyArt»).

Несмотря на варварский акт, раны кота Василия будут залечены и уже в субботу, 9 июня, вместе с республиканцами, другом Фунтиком, котом Ахиллом, новым приятелем  —  6-метровым котом Вильгения Мельникова и 32-мя котами благотворительной акции «Моя любовь — футбол и кот!» они примет участие в городском праздновании Дня петербургского кота на Конногвардейском бульваре (КоТогвардейском). Это ежегодный бесплатный праздник для всех котов Северной столицы, ее гостей и жителей.