Выбрать страницу

Во вторник, 29 мая, между Петербургом и Дрезденом был подписан семилетний план сотрудничества. Он рассчитан на период с 2018 по 2025 год и охватывает сразу несколько направлений, сообщают «Невские новости».

Документ подписали глава Комитета по внешним связям Петербурга Евгений Григорьев и обер-бургомистр Дрездена Дирк Хильберт. Евгений Григорьев подчеркнул, что «дорожная карта» станет дополнением к соглашению о побратимских связях между нашими городами.

Северная Пальмира и Дрезден будут сотрудничать в области образования, науки, экономики, промышленности и в сфере молодежной политики.

Власти Северной столицы и столицы Саксонии намерены работать над развитием образования, науки, промышленности, экономики и в сфере молодежной политики. По замечанию обеих сторон, подписание договора стало логичным завершением переговоров, которые прошли в рамках ПМЭФ-2018.

— «Дорожная карта» определяет наше партнерство и наше сотрудничество на ближайшие годы — для того, чтобы не было искушения для нас уйти на пенсию и потерять импульсы, – сказал Дирк Хильберт.

Два города проведут праздничные мероприятия, приуроченные к знаменательным событиям в отношениях Петербурга и Дрездена. В 2021 году будет отмечаться 60-летие побратимских связей. На период сотрудничества выпадают два юбилея Победы над фашизмом – в 2020 и 2025 году. Петербургские власти намерены поддержать заявку Дрездена на звание «Культурной столицы Европы-2025».