Выбрать страницу

Депутаты петербургского Законодательного Собрания направили обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой выслать документы об исторических памятниках Петербурга, сообщает «АБН».

В 2016-2017 годах в Министерстве культуры подготовлены документы об отнесении достопримечательных мест Петербурга к памятникам федерального значения, но они так и не направили их в администрацию Петербурга. Попытка депутатов прояснить вопрос ни к чему не привела.

В списке определенных Министерством культуры достопримечательных зон Петербурга значатся такие объекты, как Петергофская дорога (шоссе); Московское шоссе, город Зеленогорск, Сестрорецкий разлив, долины реки Невы, XVIII-XX в.в., Ижорский уступ, Дудергофские высоты и Юкковская возвышенность.

Депутаты отметили, что они до сих пор не смогли ознакомиться с результатами работ, заказанных Минкультом. Кроме того, Минкульт не представил проектную документацию в городской комитет по охране памятников (КГИОП). Ввиду чего парламентарии и просят ведомство передать документы в ЗакС для обсуждения. Депутаты просят Мединского прислать им ту самую документацию, чтобы организовать профессиональное и общественное обсуждение проблем организации достопримечательных мест на территории региона.