Выбрать страницу

В Петербурге проведут ремонт фасадов объектов культурного наследия.  В ГАТИ согласована установка строительных лесов для проведения капитального ремонта фасада объекта культурного наследия федерального значения «Дом Половцова А.А. с дворовыми флигелями» (Дом архитектора). Это дом по Большой Морской улице, 52, сообщает «Петербургский дневник».

В ГАТИ согласована установка строительных лесов для проведения капитального ремонта фасада многоквартирного жилого дома – объекта культурного наследия федерального значения «Дом Половцова А.А. с дворовыми флигелями» (Дом архитектора) на углу Большой Морской улицы и реки Мойки. Заказчик — «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Санкт-Петербурга».

Инспекция выдала разрешительную документацию на установку фасадных лесов на других объектах культурного наследия федерального значения. Это «Малый Гостиный двор» на канале Грибоедова, улицах Ломоносова и Думской; «Дом Н.А. Бородулина» на Большом проспекте П.С.; «Дворец Великого князя Алексея Александровича» на Английском проспекте.

Разрешение на установку строительных лесов выдано также ОАО «Большой Гостиный Двор» (дворовые фасады со стороны улиц Ломоносова и Садовой) и ООО «Гранд отель «Октябрьская» на Лиговском проспекте.