Выбрать страницу

Законодательное Собрание Петербурга предлагает рассмотреть возможность перенести на более ранний срок реконструкцию проспекта Энергетиков. Соответствующий запрос депутата Надежды Тихоновой парламент утвердил в среду, 30 мая, сообщает «АБН».

Надежда Тихонова просит быстрее начать ремонт, так как, по её данным, магистраль перегружена. В районе активно развивается строительство, что должно в ближайшие годы ещё больше увеличить пассажиропоток и усугубить ситуацию. Парламентарий также предложила не строить двухуровневую развязку на проспекте Энергетиков, так как проект может оказаться неоправданно дорогим.

В своем запросе Надежда Тихонова обращает внимание градоначальника на то, что планы по реконструкции пр. Энергетиков появились еще в 1980-х гг. Ранее депутат обращалась по этому поводу к вице-губернатору Игорю Албину, который сообщил, что в настоящий момент программа «Развитие транспортной сети Санкт-Петербурга» ориентирована на завершение строительства ранее начатых объектов, при этом, в Генплане на указанном участке предполагается строительство путепровода и двухуровневой развязки. Однако реализация этого проекта намечена лишь на 2020-2025 годы.

Надежда Тихонова призывает губернатора рассмотреть возможность оперативного демонтажа неиспользуемых железнодорожных путей и расширить пр. Энергетиков до четырех полос.