Выбрать страницу

В Петербурге полицейские пресекли деятельность организованной группы, специализировавшейся на кражах из трансформаторов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По версии следствия, злоумышленники причастны к кражам оборудования из трансформаторных подстанций почти на 7 млн рублей. В конце марта 2018 года из трансформаторной подстанции на улице Бабушкина было похищено оборудование на сумму около миллиона рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России задержали троих неработающих граждан, в возрасте от 29 до 31 года.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что данные граждане причастны как минимум к четырем подобным преступлениям. Хищения совершены из трансформаторных подстанций в Невском районе Петербурга и во Всеволожском районе Ленобласти.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела, также возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения). Уголовные дела объединены в одно производство. Похищенное имущество частично изъято. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.