Выбрать страницу

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал, что к концу 2019 года проблемы всех обманутых дольщиков Северной столицы будут решены, в том числе дольщиков ЖК «Охта Модерн». Такое заявление он сделал в среду, 30 мая, в ходе отчета перед депутатами Законодательного Собрания города.

Георгий Полтавченко напомнил, что в 2017 году в эксплуатацию сдали 33 долгостроя почти на 10 тыс. квартир. По словам губернатора, до конца 2019 года удастся решить и проблемы ЖК «Охта-Модерн». Его строят с 2003 года. В среду, 30 мая, стало известно, что «Группа ЛСР» и «Питер-Констракшн» не смогли договориться по вопросу достройки многострадального ЖК «Охта Модерн». Теперь долгострой на Большеохтинском могут сдать летом 2019 года.

Как комментируют в пресс-службе «Группы ЛСР», обследование строящихся корпусов с целью получения заключения об их техническом состоянии завершено. С результатами ознакомлены все заинтересованные стороны. Специалисты компании в соответствии с намеченным планом перешли к проектной стадии, которую планируется завершить к сентябрю 2018 года. По окончанию этой стадии намечена государственная экспертиза, после чего и выяснится стоимость достройки объекта, и компания ЛСР сможет предоставить какую-либо более полную информацию по этому поводу.