Выбрать страницу

Первый в России VR-урок финансовой грамотности, который Северо-Западный банк ПАО Сбербанк представил на Петербургском международном экономическом форуме. В пятницу, 1 июня, урок смогут посмотреть все желающие в офисе банка на Думской улице.

 

Десятиминутный видеоурок финансовой грамотности «Юный финансист» снят  с использованием технологии виртуальной реальности. Зрителю нужно надеть VR-очки, чтобы попасть в одно пространство с героями фильма и побывать в офисе банка. Наставником на VR-уроке выступает один из топ-менеджеров Северо-Западного банка ПАО Сбербанк, а также мульт-персонажи, которые помогают юному зрителю разобраться в мире финансов.

 

Видео-урок создали специалисты Северо-Западного банка ПАО Сбербанк в рамках курса финансовой грамотности «Юный финансист» – так называется масштабный проект по повышению финансовой грамотности детей и молодежи, который охватывает 10 регионов на территории СЗФО. Сотрудники-волонтеры проводят интерактивные уроки финансовой грамотности с играми, задачами, тестами, кроссвордами и беседами. Уроки предназначены для учащихся 5-7 классов, для детей 10-14 лет. Волонтерами на этом проекте являются не только специалисты банка, но и руководители бизнес-подразделений Северо-Западного банка.

 

– Только за 5 месяцев этого года более 100 учебных учреждений пригласили нас провести уроки «Юный финансист». Это школы, лицеи, гимназии, детские дома. Больше половины из них –  в Петербурге. В общей сложности мы уже провели около 300 уроков, а слушателями стали более 7 тысяч учащихся», – рассказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.