Выбрать страницу

Глава комитета по законодательству Денис Четырбок в пятницу, 1 июня, сообщил прессе, что Законодательное Собрание Петербурга разрабатывает закон, согласно которому будут штрафоваться городские руферы. Размер штрафа может достигнуть 30 тысяч рублей.

– Оштрафовать руфера можно только, когда он проникает на охраняемый объект, или распивает на крыше напитки. Но суммы предусмотрены чисто символические, – сказал депутат. Сейчас действует какой-то чуть ли не доисторический приказ, запрещающий нахождение на крыше. Но наказания по нему нет. В принципе, если на крыше пьют или рисуют граффити, то это можно оформить как мелкое хулиганство, но эта статья предусматривает наказание в несколько тысяч рублей, – указал Денис Четырбок.

По мнению главы комитета по законодательству, серьезные денежные санкции способны остановить правонарушителей. По этой причине логично было бы штрафовать руферов на десятки тысяч рублей.

Напомним, в 2017 году по просьбе МВД, уже предпринималась попытка разработки законопроекта, ограничивающего проникновение на крыши, однако документ не был внесен на рассмотрение.