Выбрать страницу

30 мая депутат принимал граждан в МО Светлановское. Избиратели пришли на прием в надежде на помощь парламентария по широкому спектру наболевших вопросов. Так, жильцы дома 16 к 2 по пр. Энгельса долгое время не могут добиться закрытия притона на 8 этаже своего дома. Инициативная группа граждан, обратившаяся к депутату, рассказала, что собственником помещения были сданы в аренду, а арендаторы разместил там публичный дом. Это создает в жилом доме криминогенную обстановку. Обращения в 19 отдел полиции никакого результата не принесли. При таком соседстве жители очень обеспокоены за свою безопасность и безопасность своих детей. Они просят депутата принять срочные меры по решению данного вопроса. Евгений Марченко взял вопрос под контроль и обещал направить по этому поводу обращения в ГУВД и прокуратуру.

e04ec8e2-b8d8-49fd-a118-3ab6264fefb6

Также на приеме обсуждались вопросы, касающиеся коммунальных проблем, благоустройства территории, улучшения условий проживания. Перед началом приема депутат наградил работников МО Светлановское благодарственными письмами за отличную работу.

31 мая прием проходил в МО Финляндский округ. Избиратели Калининского района также активно обращались с вопросами. На прием к Евгению Марченко пришла инициативная группа граждан. В их числе были: проректор университета Смольный Сергей Магера и директор лицея №126 Павел Розов. Все они озабочены состоянием Любашинского парка. Особенно беспокоит аварийный бассейн 32х32 метра глубиной более 2 метров, который превращен в мусорную свалку и представляет опасность для отдыхающих в парке. Евгений Марченко уже занимается этим вопросом. https://s-kuranty.ru/2018/05/29/34567876543-7/ У инициативной группы есть разработанный проект реконструкции и благоустройства парка, реставрацию исторических зданий, постройку концертной сцены на месте бассейна. Парламентарий обещал подключиться к реализации данного проекта.

7d9ff837-3379-4a25-bb06-d85026cce9f7

Житель дома 65 по пр. Металлистов пришел с просьбой разобраться с асоциальным поведением соседей. Жалобы гражданина в 21 отделение милиции также не возымели действие. Депутат поручил помощнику разобраться в ситуации и принять меры. Жительница дома 19 по улице Замшина, Людмила Хмелевская, ветеран труда с 40-летним стажем, обратилась к Евгению Марченко с просьбой помочь ей улучшить жилищные условия. Она проживает в однокомнатной квартире с дочерью и внуком. Депутат обещал написать ходатайство, чтобы решить этот вопрос.

27806d29-491a-4cba-a597-dcd869da6210

Пенсионерка Валентина Лучинова мошенническим образом лишилась своих накоплений, по поводу чего было возбуждено уголовное дело. Она просила депутата повлиять на ситуацию, чтобы ускорить расследование, которое по ее мнению сильно затягивается. Депутат поручил помощнику обратиться по этому поводу в службу безопасности банка, виновного в пропаже денег, и в прокуратуру города.

f504cb1c-2359-4c3a-9e73-5f0a3a00818f

От лица жителей дома 77 к 3 по Кондратьевскому проспекту на прием пришла Эльвира Дурасова. Несколько лет назад жильцы дома оборудовали возле дома парковку для личного транспорта со шлагбаумом. Все это время они финансировали ее существование. Теперь парковку перед домом сносят. Жильцы не довольны этой ситуацией и просят поддержки у парламентария. Евгений Марченко обсудил с заявительницей возможные варианты разрешения ситуации и наметил план действий. Жительница также рассказала депутату о проблеме задолженности их дома перед ТГК, возникшей в связи с проживанием в доме жильцов, пострадавших из-за валютной ипотеки и не имеющих возможность оплатить долг. Депутат обещал подключиться к решению этого вопроса.

58ec2972-0b32-4531-bf5d-c9a1d9625493

— Свет забрезжил в конце тоннеля! — уходя с приема сказала избирательница.

 
— Я всегда за народ! Если людям надо, если большинство поддерживает, я тоже всегда поддержу, — резюмировал депутат.