Выбрать страницу

В понедельник, 4 июня, стало известно, что в пятницу, 1 июня, в Петербурге досрочно открылось полноценное одностороннее движение транспорта по северной стороне набережной Обводного канала, сообщает «Форпост Северо-Запад».

Теперь движение транспорта не ограничено на четырехполосной дороге по направлению от проспекта Обуховской Обороны в сторону Кременчугской улицы. Расширением дороги занимается компания «СК «Орион плюс»». Она выполняет госконтракт на строительство первого этапа транспортной развязки на пересечении проспекта Обуховской Обороны и набережных Обводного канала. По данным КРТИ, подрядчик с опережением сроков закончил работы с выносом инженерных сетей, чтобы открыть движение по дороге. Компания будет работать на стройке до 15 октября 2019 года. Подрядчик завершит работы по реконструкции стенки набережной Обводного канала, переложит кабельные сети, сети газоснабжения, дождевую канализацию, покрасит эстакаду, уложит асфальт и установит шумозащитные экраны.

Напомним, в мае прошлого года открылось движение по мосту через протоку «Французского ковша» и эстакаде над проспектом Обуховской Обороны, а также по южной стороне набережной Обводного канала.