Выбрать страницу

Госстройнадзор наложил вето на объекты без благоустройства. Теперь разрешение на ввод в эксплуатацию новостроек нельзя будет получить до того, как вся придомовая территория не будет приведена в соответствие с изначальным проектом, сообщает 78. ru.

 

Глава ведомства Евгений Ким сообщил, что Госстройнадзор проверяет все стройки, которые планируются к завершению в этом году с точки зрения благоустройства придомовой территории. Это около 180 объектов. По его словам, примерно по 90 объектам застройщикам направлены предостережения о необходимости благоустройства.

 

— Мы хотим не только, чтобы стояли стены, окна и все было покрашено внутри, но и чтобы все вокруг было в соответствии с проектом. Тогда мы точно можем говорить о полноте выполнения застройщиком своих обязательств, — пояснил Евгений Ким.

 

В феврале этого года депутат Законодательного Собрания Петербурга Денис Четырбок направил запрос губернатору города с предложением не принимать построенные дома с неблагоустроенной придомовой территорией. При этом он сослался на историю дома №4 по улице Солдата Корзуна, около которого нет нормальных тротуаров.