Выбрать страницу

Основатель театра «Буфф» попадет в Золотую книгу Петербурга, сообщает Neva.Today со ссылкой на Комитет по культуре Петербурга.

В Золотую книгу Петербурга попадают люди, которые внесли неоценимый вклад в жизнь города и отечества. Имя 92-летнегно ветерана Великой Отечественной войны, народного артиста России, основателя и художественного руководителя петербургского театра «Буфф» Исаака Штокбанта занесут в летопись в понедельник, 4 июня. Инициатором этого выступило движение «Бессмертный полк». Торжественное мероприятие состоится в Зеркальной гостиной театра «Буфф» на Заневском проспекте.

В Золотую книгу Петербурга имени полководца Александра Суворова попадают граждане, которые внесли неоценимый вклад в жизнь Северной столицы и отечества в целом. В данный момент в книге 140 имен. Среди них в летописи есть Михаил Ломоносов, Ольга Берггольц и Дмитрий Шостакович.

Народный артист России Исаак Штокбант — член Союза писателей России, профессор Петербургской государственной академии театрального искусства, лауреат премии городского правительства за выдающийся вклад в развитие петербургской культуры.