Выбрать страницу

Российскому судостроению предстоит основательная модернизация для поддержания уровня лидера в этой отрасли, сообщает «Вестник ГЛОНАСС».

По информации Piter.tv, в понедельник, 4 июня, в Петербурге президент Объединенной студостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что, «за некоторым исключением», судостроительная корпорация пока испытывает разочарования от российских программ. Речь шла о программных продуктах, используемых при разработке судов. Далее глава ОСК предложил сотрудничество с французскими судостроителями.

— Трансформация привычного судостроения под влиянием роботизации неизбежна. Вопрос только в том, насколько мы с вами успеем к ней подготовиться. Именно это определит, станем ли мы лидерами или аутсайдерами на своем направлении, — заявил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, выступая на заседании научно-технического совета ОСК.

В рамках научно-технического совета выступили с докладами представители компании «КБ Навис», Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, Высшей школы экономики и «ОСК-Технологии» и другие участники. Наиболее обсуждаемыми темами стали особенности проектирования и эксплуатации беспилотных судов, развитие технологий робототехники, а также новации в области систем управления судами.