Выбрать страницу
С понедельника, 28 мая, по воскресенье, 3 июня, городские экологические аварийные службы работали в режиме повышенной готовности, сообщает администрация Петербурга.
Экологической аварийной службой «Экострой» выполнено 30 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварийных ситуаций. Всего собрано 150 кг нефтесодержащих отходов, 3 кг опасных отходов, 1 технический термометр, 3 единицы люминесцентных источников света.  Собрано 35 куб. м отходов на реках и каналах города.
Экологическая аварийная служба ГУП «Пиларн» на прошедшей неделе проверила наличие загрязнения нефтепродуктами акватории реки Пряжки в районе Бердова моста, реки Большой Невки в районе Выборгской набережной и реки Большой Ижорки около ж/д моста поселка Понтонный. Загрязнений нефтепродуктами в данных местах не обнаружила.
В рамках государственного экологического контроля Комитетом по природопользованию за прошедшую неделю проведено 29 мероприятий. Выдано 6 предписаний. Вынесено 23 постановления. Направлено 2 протокола в судебные органы для привлечения к административной ответственности за невыполнение предписаний. Наложено штрафов на сумму 935 тыс. рублей.