Выбрать страницу

Метрополитен Петербурга к ЧМ-2018 по футболу практически готов. В числе основных мероприятий по подготовке — ввод в эксплуатацию участка третьей линии от станции «Приморская» до станции «Беговая» с промежуточной станцией «Новокрестовская», которая расположена непосредственно у стадиона, сообщают «Невские новости» со ссылкой на заместителя начальника Петербургского метрополитена Игоря Выборнова.

Ограничений для горожан по использованию станции в дни чемпионата не предполагается, она будет работать в обычном режиме. Во время проведения матчей в Петербурге, метро будет работать дольше. Во вторник, 19 июня и во вторник, 26 июня, метрополитен будет работать до 02.00 ночи. Во вторник, 10 июля, метро будет работать до 03.00 ночи.

Обслуживание болельщиков со стадиона будет осуществляться станциями «Новокрестовская», «Крестовский остров». Фан-зона — это станции «Адмиралтейская», «Гостиный двор», «Невский проспект». Наземным транспортом болельщики будут подвозиться к станциям «Петроградская», «Чкаловская», «Выборгская», «Черная речка» и «Старая деревня».