Выбрать страницу

В этом году Выборгская сторона отмечает свое 300-летие. В честь этой даты в среду, 6 июня, в Саду на улице Ивана Фомина для жителей  района прошел большой праздник. Гостей мероприятия ожидала насыщенная концертная программа, мастер-классы и интерактивные зоны. Взрослых и маленьких радовали выступления камерного ансамбля «Солисты СПб» и заслуженный артист России Иван Беседин. Праздничное настроение создавали артисты шоу-балета «АНТРЭ», ансамбля танца «Барыня» и инструментального коллектива «BIS-QUIT Group».

47b546e2-3ea9-4c0b-a605-a16a4f85abed

В начале праздничного мероприятия собравшихся поздравила заместитель главы администрации Выборгского района Наталия Никишина. Она пожелала процветания району, а его жителям комфорта и уюта. Гостей также поздравил депутат Законодательного Собрания Петербурга, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко. Он пожелал всем счастья, удачи и здоровья, а также отметил, лучшее, что есть в Выборгском районе – это его жители.

c834c0c5-3289-469b-b895-0a4feac97c36

Помимо концерта пришедшие на праздник могли посетить мастер-классы по аквагриму, декоративно-прикладному творчеству, твистингу – созданию фигур и скульптур из специальных шаров для моделирования. Весь вечер работала фото-зона.

Наталия Ивлева, жительница района

– Очень нравятся такие мероприятия, посещаем все праздники, живём в доме рядом. Ходим сюда с детьми, больше всего нравится музыка, атмосфера. Много людей – все отдыхают, и нам хорошо. Спасибо большое за праздник.

Напомним, Выборгская сторона – одна из исторических частей Петербурга. Она получила известность большим количеством заводов и участием их рабочих в Октябрьской революции 1917г. С 1960-х годов ее ранее окраинные территории стали зонами массовой жилой застройки, а после развала СССР крупная промышленность в большой мере стала сменяться бизнес-центрами и жилыми комплексами.  В 1936 году на территории Выборгской стороны были образованы три административных района: Выборгский, Калининский и Ждановский.