Выбрать страницу

На территории стадиона «Санкт-Петербург Арена» во вторник, 5 июня, открылся центр волонтёров чемпионата мира по футболу, сообщает 78.ru со ссылкой на пресс-службу Смольного.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Игорь Албин, менеджер по организации мероприятий ЧМ FIFA 2018 Жулио Авелар, проректор по социальной и воспитательной работе Санкт-Петербургского государственного экономического университета Сергей Гришин, представители АНО «Оргкомитет «Россия-2018». Церемонию открытия провел руководитель волонтерского центра Александр Максимов.

Волонтерская кампания Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России оказалась рекордной в истории мировых футбольных первенств по числу заявок от кандидатов: стать волонтерами ЧМ-2018 захотели 176 870 человек. В команду добровольцев Оргкомитета «Россия-2018» вошли 17040 человек из 112 стран мира. В рядах волонтеров, возраст которых от 18 до 80 лет, много интересных людей, например, есть бывший игрок ФК «Ростов», капитан нефтетанкера, а одному из волонтеров придется преодолеть более 16 тыс. км – он едет из новозеландского города Мастертон. Добровольцы будут задействованы в 20 функциональных направлениях на таких объектах, как «Стадион Санкт-Петербург», базы команд, предматчевые отели, аэропорт «Пулково», Московский железнодорожный вокзал, Главный билетный центр FIFA, Аккредитационный центр. Многие из тех, кто попал в команду волонтеров ЧМ-2018, уже получили опыт волонтерской деятельности в период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017.

– В этом году наш город отметил 315-ю годовщину с момента образования. Вам предстоит поработать на самом современном спортивном стадионе, потому что «Санкт-Петербург Арена» – это не только стадион, это многофункциональный культурно-спортивный центр: раздвигается кровля, выкатывается поле, можно кататься на мотоцикле, можно играть в футбол, можно плавать, играть в хоккей – возможности этого центра уникальны». Вице-губернатор пожелал волонтерам удачи, хорошего настроения и завести много друзей в период чемпионата. «Работайте честно, потому что вы сегодня – лицо Петербурга и даже России, – напутствовал Игорь Албин, вице-губернатор Петербурга.

 

– Без вас, без волонтеров, мы не смогли бы провести этот Чемпионат мира. У вас будет возможность общаться с людьми со всего мира. Вы все послы не только Чемпионата мира, но и вашей страны – России» – отметил менеджер по организации мероприятий ЧМ FIFA 2018 Жулио Авелар.