Выбрать страницу

Полицейские в Петербурге задержали первого спекулянта, который пытался реализовать по завышенной цене билеты на матч Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Неработающий уроженец Гатчинского района Ленобласти  33 лет, вечером во вторник, 5 июня, попытался продать два билета на игру Португалия — Марокко, которая пройдет в среду, 20 июня на стадионе Лужники в Москве. Два билета, каждый из которых стоил в официальной продаже 12 600 рублей, он предлагал по 25 тысяч рублей. Встречу назначил у метро «Чернышевская». Но вместо потенциальных покупателей к метро подошли полицейские и задержали предприимчивого гражданина с поличным. Проходки изъяли.

В отношении мужчины возбудили дело по статье  о незаконной реализации входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или документов, дающих право на их получение. Про задержанного известно, что несколько лет назад он находился в розыске по подозрению в хулиганстве.

Напомним, что в конце января Государственная Дума приняла специальные поправки в КоАП, где появились две новые статьи, предусматривающие наказание для спекулянтов билетами на чемпионат мира.