Выбрать страницу

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 2,3 и 6 ЖК «Новая Каменка» от СУ-155, сообщает Комитета по строительству Петербурга.

По информации Комитета по строительству Петербурга, в эксплуатацию были введены корпуса № 2, 3 и 6 общей жилой площадью более 63 тысяч квадратных метров на 1 198 квартир. Таким образом, 1 188 дольщиков в ближайшее время получат долгожданное жилье.

ЖК «Новая Каменка» — 6 многоэтажных жилых домов эконом класса. Старт строительства произошел в конце 2013 года, а окончание было запланировано на 4 квартал 2015 года. Застройщиком жилого комплекса выступает компания АО «СК РосСтрой», входившая в печально известную группу компаний СУ-155. В 2015 году застройщик был признан банкротом.

9 декабря 2015 года, в целях защиты нарушенных прав участников долевого строительства, решением Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, принята Концепция завершения строительства объектов СУ-155 на территории Российской Федерации. В качестве инвестора достройки строительства данных объектов выступил банк АКБ «Российский Капитал» (ПАО).